当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边“三步走”开展脱贫攻坚干部培训

文章来源:县委组织部作者:袁薇发布日期:2019/07/16    浏览次数:

  屏边县主动适应新形势下干部教育培训工作,聚焦脱贫攻坚,运用“请进来”“走出去”“沉下去”的“三步走”模式,大力开展脱贫攻坚干部培训,切实提高脱贫攻坚工作的能力和水平。

  “请进来”补齐短板。坚持问题导向,按照“缺什么,补什么”的原则,积极邀请省委党校、西南林业大学的知名专家教授,开展驻村工作队员培训班、扶贫干部实战能力提升培训班等专题培训班3期2900余人次,围绕屏边县当前脱贫攻坚重点工作和存在问题,切实找准问题在哪里、差距在哪里,确保真正训到点上。

  “走出去”拓宽视野。大力实施“走出去”培训战略,先后委托上海复旦大学、上海交通大学、云南农村干部学院等高校、培训机构举办脱贫攻坚一线干部示范培训班、抓党建促脱贫攻坚能力提升培训班等5个主体班次210余人次,带领脱贫攻坚干部到发达地区学习先进经验,进一步开拓扶贫干部视野。

  “沉下去”打通末梢。着力解决扶贫干部教育培训“最后一公里”问题,开展村级脱贫攻坚实战能力提升培训班,由县处级挂联领导根据挂联情况到相应的村委会进行培训,共培训驻村工作队长(村党总支第一书记)、驻村工作队员、大学生村官、村“两委”干部、党支部书记等2100余人次,确保脱贫攻坚一线干部工作、培训“两不误”。

阅读下一篇

政企联动助力脱贫攻坚

  7月12日,屏边县人力资源和社会保障局与蒙自市华通公共服务有限公司对接后,在县人社局服务大厅举行“蒙自市华通公共服务有限公司用工现场招聘会”……