当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

白云乡太平村自然能提水项目有序推进

文章来源:县水务局作者:陈春凤发布日期:2019/07/16    浏览次数:

  为了满足屏边县白云乡太平冲、荞山、核桃寨等片区的用水需求,县水务局研究制定工作方案,编制了《红河州屏边县白云乡太平片区自然能提水工程实施方案》,确定将下龙潭处水源的水采用自然能提水系统引至项目区高位水池。

  屏边县白云乡太平村自然能提水项目概算总投资为682.83万元,项目于4月28日发布招标公告,6月4日实现开标,6月19日实现项目开工,目前正在进行200m³高位水池、取水坝和自然能设备房施工,入户管、配水管网正在铺设。项目建成后将全方位地改善农村的饮水卫生状况,解决白云乡太平村委会8个自然村10个村民小组,现有农户278户现状人口1295人(建档立卡贫困户123户,建档立卡贫困人口543人)饮水安全问题。

阅读下一篇

屏边“三步走”开展脱贫攻坚干部培训

  屏边县主动适应新形势下干部教育培训工作,聚焦脱贫攻坚,运用“请进来”“走出去”“沉下去”的“三步走”模式,大力开展脱贫攻坚干部培训,切实提高脱贫攻坚工作的能力和水平。