当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县2019年企业退休人员基本养老金已调整兑现

文章来源:县人力资源和社会保障局作者:陈耿福发布日期:2019/07/29    浏览次数:

  屏边县2019年企业退休人员基本养老金调整工作提前兑现完成。参加调整人员1398人,调整前人均养老金2307.61元,调整后人均养老金2460.24元,人均调整152.63元,调整幅度为6.61%。1—7月调整养老金149.37万元,现已按时足额兑现到位。

  此次企业退休人员基本养老金的调整范围为2018年12月底前已按规定办理退休(退职)手续并按月领取基本养老金的人员。调整标准为一个定额两个挂钩两个倾斜。一个定额是每人每月增加40元。两个挂钩:一是与缴费年限挂钩,缴费年限每满1年,增加2元;二是与基本养老金挂钩,按本人2018年12月基本养老金的1.3%增加调整。两个倾斜:一是2018年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每月增加养老金30元,年满80周岁及以上的退休人员,每月增加养老金50元;二是按退休时单位驻地每人每月增加14元。

  2019年是第15次调整企业退休人员基本养老金,也是企业和机关事业单位退休人员第4次同步调整基本养老金。此次调整养老金再次体现了党和政府对全体退休人员的关怀。

阅读下一篇

农业农村部对屏边县猕猴桃生产基地进行风险评估

  近日,农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(重庆)到屏边县8个猕猴桃生产基地开展实地调研抽样,选取红肉、黄肉、绿肉3个猕猴桃品种,共抽样45个。