当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县积极推进土地整治惠民生

文章来源:县融媒体中心作者:赵俊发布日期:2019/08/10    浏览次数:

  近年来,屏边县自然资源局积极向上争取项目,先后对新华乡河南、西沙坡、戈纪街3个村委会的15个自然村实施土地整治项目,目前项目已通过验收。项目的实施为15个自然村新增耕地20.40公顷,新增耕地率2.87%,受益人数3458人。

  新华乡河南、西沙坡、戈纪街3个村委会原有耕地大部分为坡地,水土流失严重,土地灌排条件差,田间道路联通不畅制约着当地经济社会的发展,为切实改变制约农业生产的条件,屏边县自然资源局积极向上争取项目,先后实施了土地平整、灌溉与排水、田间道路三大工程。

  为了改善项目区土地灌排条件,有效保护耕地,实现旱涝保收,项目工程完成改建农渠8条,总长6057米;新建农渠6条,总长6496米;路边沟41条,总长51684米;改建斗沟2条,总长1093米;引水干管5条,总长4234米,配水支管13条,总长5099米;取水坝4座、30立方米水窖310座、50立方米水池20座、100平方米水池12座、200立方米水池4座、涵洞155座;完成改建田间道路6条,总长13136米;改建生产路27条,总长37069米;新建生产路8条,总长9832米,实现了村村相通,交通成网,方便了出行与生产。

  通过土地整治,实现了“田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排、村成片”的社会主义农村新貌,完善了农村路网、供水等基础设施,优化了农业产业布局,对推广应用现代农业科技,提高农业产业化水平,促进农村富余劳动力转移,确保农民持续增收具有极大的推动作用。

阅读下一篇

屏边县举办“绣娘”培训班

  近日,屏边县举办中信集团定点帮扶屏边县手工艺“绣娘”产业化暨非物质文化传承人培训班。