当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县“三个一批”带动群众就业创业

文章来源:县政府办作者:龙淼发布日期:2019/08/13    浏览次数:

  屏边县以促进群众就业创业作为重要抓手,精准发力,统筹返乡农民工、低保户、建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁安置户等重点群体就业工作,采取县外输出一批、培训就业一批、县内转移一批“三个一批”工作措施,逐步转变群众主要收入来源方式,算好“收入账”,为如期脱贫奠定坚实基础。

  一是县外输出一批。搭建劳动就业服务平台,举办“沪滇劳务协作专场招聘会”、“农村劳动力转移就业百日行动招聘会”等用工招聘会12场,93家用工单位进场招聘,提供了2.6万个就业岗位信息,达成就业意向178人。

  二是培训就业一批。以就业为导向,组织开展多种形式、多种内容的技能培训,依托台账“照单点菜”,提高培训针对性,变“撒网式培训”为“充电式培训”。截至目前,共有8016人次农村劳动力参与焊工、家禽养殖以及中草药种植加工等培训,其中建档立卡贫困劳动力参训4849人次。举办中信集团定点帮扶项目屏边县手工艺“绣娘”培训班两期,培训人数100余人次。

  三是县内转移一批。共打造积极就业扶贫车间6个,吸纳建档立卡贫困户113人,实施“一金三保”劳务合作,加强对“以奖代补”政策的宣传,积极鼓励农村劳动力外出务工,实现就业增收,截至目前新增转移农村劳动力6800人,其中转移建档立卡贫困劳动力1683人。

阅读下一篇

屏边县积极推进土地整治惠民生

  近年来,屏边县自然资源局积极向上争取项目,先后对新华乡河南、西沙坡、戈纪街3个村委会的15个自然村实施土地整治项目,目前项目已通过验收。