当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县税务局玉屏税务分局三项措施落实效能征管

文章来源:县税务局作者:蒋迪发布日期:2019/08/19    浏览次数:

  为响应国家政策,助力经济发展,落实效能征管,优化纳税服务,屏边县税务局玉屏税务分局结合实际,多方面加强管理,积极践行“既要‘放’,也要‘管’”,既做到惠民生,又加强防范税收风险。

  一是贯彻落实“放管服”。密切结合本部门实际,迅速落实,始终坚持“放管服”三管齐下,积极研究创新个体工商户管理方式方法,着力在协同推进“放管服”上下功夫,做好“放”的文章,把该放的事项放到底、放到位,为个体工商户松绑;提升“管”的能力,把该管的事情管住管好,营造个体工商户公平竞争的环境;进一步优化“服”的水平,按规定落实办税事项“最多跑一次”清单等,坚决纠正简单粗暴执法和不顾实际情况“一刀切”执法等行为,持续提升税收管理和服务水平,优化税收营商环境,支持和服务民营经济发展。

  二是加强日常税收管理。加大对部分重点行业税收管理的监督力度,充分利用金税工程、增值税防伪税控系统、发票使用台账,对纳税人申报收入进行核查,对营业收入发生变化的企业实时调整定额。同时,结合屏边县经济发展水平、税源分布特点和个体户征管资源状况,灵活把握不同行业的发展趋势,按照经营的淡旺季,加强发票使用和准确申报的监控力度。

  三是强化增值税发票风险管理。严格按照规定进行增值税发票风险防控和应对,对增值税发票最高开票限额限量进行严格管理,对金额较大发票、免税行业发票使用情况进行实地核实,核实纳税人银行流水、合同、物流等信息,持续防范增值税发票管理风险。