当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县2019年食品安全抽检工作圆满完成

文章来源:县市场监督管理局作者:张艳发布日期:2019/10/24    浏览次数:

  2019年9月—10月,屏边县市场监督管理局严格按照上级要求开展2019年的食品安全抽检工作。

  此次抽样地点覆盖屏边县辖区,抽检对象主要为所有获得生产许可证的食品企业和辖区内的流通企业(含餐饮),抽检的品种有桶装饮用水、方便食品、茶叶、含茶制品、配制酒、水果制品、辣椒油、畜禽肉及副产品、蔬菜类、水果类、水产品、鲜蛋、酱卤肉制品、粮食加工品、调味品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、酒类、食糖、糕点等与广大群众饮食安全息息相关的品种。

  此次抽检工作,严格执行线上线下同步录入的要求,确保抽检工作的合法性、规范性。执法人员在样品抽取前,通过专业APP校验,确认样品满足抽样要求后进行样品抽取工作。抽取样品后,填写《国家食品安全抽样单》和《食品安全抽样检验告知书》,并对样品封存情况、抽样人员、被抽样单位、抽样单填写情况进行影像留存。

  样品抽取后,立即将基础数据按照规范要求录入国家食品安全抽检监测信息系统,并在规定的时间内,将样品送至检验单位。截止10月19日,共完成国抽34批次(31批监督抽检及3批风险监测)、省抽34批次和240批次的食用农产品,共计308个批次。

  食品安全抽样工作,主要以发现食品安全问题为导向,核查处置联动为保障,有效防控苗头性、系统性、区域性和行业性食品安全风险隐患,进一步落实食品生产经营单位安全主体责任,巩固食品安全稳定向好的态势,满足全县人民群众对安全健康食品的消费需要,促进食品业有序健康发展。

阅读下一篇

屏边就业扶贫政策宣传再掀高潮

  近期,屏边县组织开展就业扶贫政策大宣传,着力确保各项就业扶贫政策落实落地见效。

返回上一篇