当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

县爱卫办认真做好环境卫生巡查 迎接国家卫生县城暗访工作

文章来源:县复审办作者:周宝泰发布日期:2019/12/28    浏览次数:

  连日来,县爱卫办工作人员分成多个工作小组,到各路段、小区、广场等城区各个角落,认真检查环境卫生情况,向广大市民宣传动员自觉提高爱护环境卫生的意识,营造人人参与,人人爱护环境卫生的氛围,以良好的市容市貌迎接国家卫生县城暗访工作。

  在巡查过程中,工作人员一旦发现乱张贴或乱写在墙面上的小广告,就立即采取措施,进行清理或涂抹,不让乱贴乱写的小广告有可趁之机,对墙面上张贴不牢固的通告、政策宣传画等,则将其重新张贴稳固。在农贸市场,工作人员认真查看各卫生死角,对摊点乱丢乱扔的残渣剩叶,耐心对经营者进行劝导,要求他们及时进行清理,确保农贸市场环境卫生保持在良好状态。在广场等市民休闲娱乐密集的地方,工作人员及时纠正随手乱丢果皮纸屑、随意乱扔瓜子壳的行为,希望他们树立良好的卫生习惯,共同参与到巩固国家卫生县城的工作中。