当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县民政局走访慰问百岁老人

文章来源:县民政局作者:杨绍兰发布日期:2020/01/06    浏览次数:

  近日,在2020年春节即将来临之际,屏边县民政局领导班子到各乡镇走访慰问百岁老人,为全县9个百岁老人送去慰问品和慰问金,祝愿他们节日快乐、健康长寿。

  每看望一位老人,都与老人聊聊家常,亲切询问老人的身体状况,日常起居情况。交代老人的儿子儿媳或孙子孙媳平时要好好看顾老人,尽心尽力照顾好老人的饮食起居,孝顺好老人。嘱托同行的基层民政工作人员以及村委会干部要多关注百岁老人和孤寡老人的身体和生活情况,要切实帮助老人们解决生活中遇到的实际困难,让老人们老有所养、老有所依。

  县民政局此次送祝福、送慰问是把党和政府的关怀送到百岁老人的心坎上,让老人们真真切切地感受到社会大家庭的温暖,通过此次走访慰问活动,也更好地弘扬屏边县尊老爱老的居家养老氛围,让老年人老有所依、老有所养、老有所乐,颐养天年。

阅读下一篇

屏边县举办2019年全县健康扶贫基层卫生服务能力提升培训班

  12月26日至27日,由屏边县卫生健康局主办、白云乡卫生院承办的“2019年健康扶贫基层卫生服务能力提升培训班”在白云乡开班……