当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县强化农膜监管 推动绿色兴农

文章来源:县农业农村和科学技术局作者:李天丽发布日期:2020/11/26    浏览次数:

  近日,屏边县农技推广中心对全县辖区内4镇3乡农膜经营主体进行专项检查,重点检查农膜质量是否符合国家标准、有无销售厚度在0.01毫米以下地膜的行为、进货渠道等,向经营者宣传《农用薄膜管理办法》并要求经营主体做好农膜进销台账和农膜回收台账。根据“谁销售、谁回收”的原则,要求农膜经营主体做好农膜回收工作且回收率达80%以上,同时与农膜经营主体签订《农膜回收责任书》33份。通过执法监管、健全回收利用网络、加快形成农膜循环利用、农户积极捡拾、网点应收尽收的农膜回收利用体系,全面提升废旧农膜资源化利用水平,有效防控“白色污染”,推动绿色兴农。

  今后,屏边县农膜经营市场专项执法检查将常态化发展,不断加强源头控制,加大对地膜、大棚膜、遮阴网等产品贯标执行情况的检查力度,严厉查处销售、使用不达标地膜产品行为,确保进入市场的地膜产品符合质量标准要求,并对农膜使用者、销售者进行有效监督引导,确保废旧农膜回收利用工作有效落实。

阅读下一篇

屏边县水冲子河河道整治成效明显

  自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,屏边县抓组织、抓管理、抓整治,强保洁、强设施、强宣传,巩固创卫成果、推动美丽苗乡森林屏边建设。

返回上一篇