当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

给村民“充电”,枇杷、橘子种植培训走进田间地头

文章来源:县科协作者:张晓艳发布日期:2020/11/30    浏览次数:

  为培养技术能手和致富带头人,帮助群众依靠科技发展生产,促进农民增收,助力乡村振兴。11月27日,屏边县科协邀请专家到新现镇马卡村开展枇杷、橘子种植技术培训。

  近年来,新现镇马卡村委会大力发展枇杷和橘子种植,但因为管理技术跟不上,水果长势不好,经济效益不明显。县科协结合当地实际,邀请县职中老师给村民们授课。老师深入田间地头,从枇杷、橘子的生物学特性、对环境要求、土壤改良、肥水管理、花果管理、套袋、整形修剪、病虫害综合防治、采收等方面进行详细讲解并实际操作,就日常管理过程中存在的问题与村民进行交流,分享经验,提出具体建议及管理细节。

  本次技术培训,果农深刻了解了枇杷、橘子的生物学特性,提升了日常管理技能,为今后的种植、管理、采收提供了切实可行的措施,提高了果农种植枇杷的积极性。前来参加学习的群众纷纷表示,今后一定要加强学习,相信科学,依托技术,把果树种得更好,让收益更大,使枇杷、橘子种植成为他们发家致富的产业。

  培训结束后,工作人员还向参训学员发放了《橘子种植技术》《枇杷种植技术》宣传册。

阅读下一篇

“线上线下”齐发力,惠民政策零距离

  近日,屏边县民政局围绕民政惠民政策宣传薄弱环节,“线上线下”齐发力,全力补齐宣传短板。

返回上一篇