当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县“一招一推”助推残疾人就业

文章来源:县人社局作者:熊国英发布日期:2021/02/04    浏览次数:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在2021年“就业援助月”期间,县残联“一招一推”助推残疾人就业。

  “一招”即开展现场招聘会,与县人社局利用赶集日时间在县城及各乡镇开展“就业援助月”宣传活动暨残疾人就业现场招聘会,招聘会收集42家企业资料,提供90个岗位,拟招聘员工1800人,会上初步达成就业意向86人,其中残疾人3人;印制、悬挂宣传条幅数21条,发放、张贴宣传资料1400余份。

  “一推”。即进行岗位推送,与县人社局组成招聘小分队针对残疾人情况入户开展岗位信息推送工作。走访白河镇、玉屏镇残疾失业人员5名,入户调查家庭中出现的实际困难和就业需求,提供有针对性的政策咨询、职业指导和就业信息服务,宣传就业援助政策,帮助其尽早实现就业。

  通过开展招聘会和岗位信息推送,为有就业需求的残疾人和企业成功“牵线搭桥”,既解决了用人单位招聘难,也解决了残疾人找工作难的双向难题。

阅读下一篇

屏边县开展疫情防控和爱国卫生运动宣传

  1月26日,县卫生健康局组织开展了爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控“大喇叭”宣传活动。

返回上一篇