当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县图书馆开展“4•23世界读书日”系列活动

文章来源:屏边县图书馆作者:发布日期:2021/04/26    浏览次数:

  在第26个“世界读书日”到来之际,屏边县图书馆开展一系列全民阅读推广活动,进一步激发群众读书热情,营造书香屏边的良好氛围。

  4月21日,县图书馆将满载书籍的流动图书车开进县第一中学开展图书进校园活动,200余名学生来到活动现场,认真翻阅书籍,图书馆工作人员向同学们介绍县图书馆的藏书及各类文化活动开展情况,鼓励同学们到图书馆读书学习。活动点燃同学们的读书热情,营造了书香学校的良好氛围。

  4月24日,县图书馆与县新华书店、苗岭书院联合开展“大道不孤·相伴读书”全民阅读活动。活动分为儿童组和成人组进行读书分享交流,读者从不同角度,畅谈阅读后的收获、感悟和体会,感受文字之美,尽享读书之乐。

  4月25日,县图书馆与县新华书店联合开展“4·23世界读书日”全民阅读推广活动。活动以“阅读百年史·启航新征程”党史学习教育为主线,现场设置建党100周年和党史学习图片展览区、党史书籍和其他书籍免费阅读区,吸引200余名群众驻足观看。此次活动还开设经典朗诵环节,共有26名阅读爱好者现场朗诵经典文学作品,所有参与者均可享受“你选书,我买单”服务,即选取自己喜爱的图书一本,由举办方买单赠送。

阅读下一篇

屏边县文化和旅游局到苗族传统文化保护区开展安全检查和民族文化调研工作

  4月21日,县文化和旅游局、县文化馆组成检查调研组到苗族传统文化保护区白河镇坡头村开展安全检查和民族文化调研工作。

返回上一篇