当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县公安局召开队伍教育整顿“查纠整改”环节工作推进会

文章来源:屏边县公安局作者:张海燕发布日期:2021/05/12    浏览次数:

  近日,屏边县公安局召开队伍教育整顿“查纠整改”环节工作推进会。局领导班子成员、局直各部门、各派出所负责人,整治顽瘴痼疾8个工作专班组长参加会议。局党委副书记、政委王剑主持会议,会议以视频形式开至各派出所。

  会上,整治顽瘴痼疾8个工作专班组长汇报了工作开展情况,各责任领导安排相关工作,局党委副书记、政委王剑,组织学习习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话、《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流、赵克志在云南调研时的重要讲话精神,并对“查纠整改”环节工作提出了要求。

  会议强调,局直各部门、各派出所要进一步提高政治站位,充分认识查纠整改环节在教育整顿中的重要作用。要进一步增强政治自觉,统筹做好学习教育与查纠整改环节有效衔接,以延安整风精神加快推进工作部署落实。

  会议要求,“查纠整改”环节是教育整顿的中心环节、关键环节,政治性、政策性、策略性都很强,要牢牢把握筑牢政治忠诚这条政治红线,时刻保持政治上的清醒坚定,始终站在落实党中央部署、维护党中央权威,对党和人民群众负责的高度,不断加深对党中央开展政法队伍教育整顿重大意义的认识。

  一要抓好“补课”,全面梳理中央和省委、州委、县委系列文件精神,组织再学习、再传达、再宣讲,确保精准领会、有效贯彻,不断增强查纠整改的思想动力。

  二要把学习教育贯穿始终,有针对性地实施纠查整改环节的学习计划,不断巩固拓展学习教育成果,真正以学促查、以学促改、边学边改。

  三要把教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,在内容上、方法上、安排上有机衔接,在成效上、运用上、转化上相互统一,教育引导广大民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬。

阅读下一篇

屏边县自然资源局召开2021年自然资源工作会议

  近日,屏边县自然资源局召开2021年自然资源工作会议。

返回上一篇