当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县举行化妆品安全科普宣传周活动

文章来源:屏边县市场监督管理局作者:发布日期:2021/05/31    浏览次数:

  5月28日,县市场监督管理局举行了2021年化妆品安全科普宣传周活动。

  此次活动围绕“安全用妆,美丽有法”为主题,现场设置宣传台和咨询服务台,介绍普及化妆品的基本知识、介绍儿童化妆品安全使用知识、化妆品与药品的区别、如何选购和使用化妆品、如何正确认识化妆品功效及化妆品不良反应等内容,回答化妆品咨询问题。采取制作宣传展板、标语、发放宣传材料、现场答疑等形式,广泛开展化妆品科普宣传,普及化妆品安全知识及化妆品监管法律法规。活动当天,联合云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司屏边建设路连锁店为群众提供血糖、血压、骨龄和胃肠功能健康义诊服务活动,同时就消费者提出的各类皮肤问题解疑答惑。

  在科普宣传周期间,屏边广播电视台等平台播放宣传周科普宣传片和系列科普短视频,并在各乡镇通过采取专家咨询、义诊等方式普及儿童化妆品科学使用知识,营造全民关心、关注化妆品安全的氛围。

阅读下一篇

屏边县司法局深入基层调研司法行政工作

  5月21日,屏边县司法局主要负责人率领调研组深入新华、和平、白云三个司法所进行工作调研。

返回上一篇