当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县文化和旅游局召开2021年文旅系统安全生产部署会

文章来源:屏边县文化和旅游局作者:周文开、白有文发布日期:2021/06/07    浏览次数:

  6月4日,在图书馆4楼会议室举办屏边县文化和旅游局2021年文旅系统安全生产部署会。会上,县文旅局分管安全生产领导就目前文旅系统安全生产工作从以下几方面作了具体安排部署。

  一是科学精准做好疫情防控工作。要求广大文旅行业要高度关注国内外疫情形势的发展变化,按照当地疫情防控指挥机构统一部署,认真开展好文旅行业的疫情防控工作;二是强化景区、图书馆、文化馆、娱乐场所、网吧等场所和文物的防火、防盗安全,并开展各项安全大检查,及时消除安全隐患;三是加强汛期文旅行业安全工作。从预警提示、隐患排查、物流储备、应急救援、值班值守等各个环节压实责任,保证我县汛期旅游安全;四是认真做好文旅行业领域地震风险排查,健全地震救灾工作协同机制,及早谋划部署抗震救灾应急准备,加强地震疏散演练;五是继续会同有关部门加强对景区内索道、缆车、玻璃栈道等设备的安全检查,达不到要求的坚决停止运营和使用。强化与宣传、公安、交通、卫健、应急、气象等部门的协调联动,做好各类突发事件的应急预案和应急处置工作;六是加大对星级饭店严格落实食品安全管理制度,把控食品来源,确保食品安全;七是继续落实文化和旅游企业安全主体责任,按照法律法规要求,建立健全企业内部安全生产规章制度、操作规范,定期开展安全培训和应急演练,全面提升员工安全意识和应急处置能力;八是进一步做好应急值守及信息报送工作。要严格落实24小时值班制度,遇到突发事件时采取有效措施妥善应对,及时按要求报告相关情况。

阅读下一篇

屏边县农业农村和科学技术局召开全县畜牧兽医工作业务培训会

  5月27日,屏边县农业农村和科学技术局召开全县畜牧兽医工作业务培训会。

返回上一篇