当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展山洪灾害防御和超标洪水防御应急演练

文章来源:屏边县水务局作者:蒋立堃发布日期:2021/06/18    浏览次数:

  6月17日,县水务局、县应急管理局、县气象局、县消防大队、湾塘乡人民政府在沿溪村开展山洪灾害防御和超标洪水防御应急演练。

  参与本次演练的各部门坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,防抗结合”的原则,以对党和人民高度负责的态度,把山洪灾害和超标洪水防御演练作为重点工作来抓,切实抓好山洪灾害和超标洪水防治工作。

  此次演练充分发挥了党员干部先锋模范作用,示范带动各级党组织和广大党员干部积极做好防汛减灾工作,在关键时刻迎难而上、挺身而出,为群众遮风挡雨,团结带领群众打赢防汛减灾战斗,用实际行动践行共产党人的初心和使命,让党旗在防汛减灾一线高高飘扬!

  通过此次演练,检验了山洪灾害应急预案和防汛措施的可行性,锻炼了应急抢险队伍应急救援能力,全面增强人民群众应对突发性山洪灾害和超标洪水的防范、避险意识和自救、互救的能力,为县乡经济社会的发展营造安全、稳定、和谐的环境。

阅读下一篇

屏边县农科局举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训

  6月16日,屏边县农业农村和科学技术局举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训。

返回上一篇