当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训

文章来源:屏边县农业农村和科学技术局作者:发布日期:2021/06/24    浏览次数:

  近日,屏边县农业农村和科学技术局举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训。

  培训会上,来自屏边县各乡镇的农药经销商、县级相关科室站所等近90余人参加了培训。培训由县农科局分管领导主持,邀请省植保站马庭矗老师、州植保站老师及县农科局老师用通俗易懂的语言对《农药管理条例》、科学安全用药、农药包装废弃物回收利用、农药进销货台账系统、《农药标签和说明书管理办法》以及《中华人民共和国农产品质量安全法》等相关业务知识进行系统全面的讲解。

  此次培训内容丰富实用性强,对参训人员具有很强的指导性,有效提高屏边县农药经营人员业务素质,强化了从业人员的法律意识和社会责任感,有力促进农药经营规范化管理,为进一步规范屏边县农药市场秩序、保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全奠定坚实基础。

阅读下一篇

屏边县开展山洪灾害防御和超标洪水防御应急演练

  6月17日,县水务局、县应急管理局、县气象局、县消防大队、湾塘乡人民政府在沿溪村开展山洪灾害防御和超标洪水防御应急演练。

返回上一篇