当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展公共场所“常消毒”督查工作

文章来源:屏边县卫生健康局作者:发布日期:2021/06/25    浏览次数:

6月23日至25日,根据爱国卫生“七个专项”行动要求,屏边县卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员一行12人,分为两个行动小组,对县城区公共场经营单位进行监督检查。主要围绕公共场所经营单位室内外环境卫生、疫情防控措施落实情况、顾客用品用具清洁消毒情况等方面进行全面的监督检查。

在监督检查排查过程发现部分经营单位爱国卫生“七个专项”常消毒行动工作落实到位,消毒卡填写记录不完整有遗漏,疫情防控工作有所松懈,顾客进入场所未要求顾客扫健康码、行程码。未对顾客进行体温测量,且部分场所体温枪损坏,无法准确测量体温。控烟工作落实不到位,大堂茶几摆放的烟灰缸内有烟头等现象。场所墙面及天花板有蜘蛛网、霉斑及脱落情况等现象。

检查住宿场所44家,美容美发场所35家,足浴店5家,网吧4家,医疗机构5家。就检查排查中发现的问题,卫生监督员现场给予警告,下达监督意见书10份。要求立即进行整改落实。

通过检查进一步提升了公共场所卫生质量,规范了公共场所经营行为,夯实了疫情防控。

阅读下一篇

屏边县举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训

  近日,屏边县农业农村和科学技术局举办2021年安全科学用药暨农药经营人员业务培训。

返回上一篇