当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县第六届“新华杯”幼儿园优秀自制玩教具评选活动

文章来源:屏边县教育体育局作者:王波发布日期:2021/07/13    浏览次数:

  7月9日,由县教育体育局主办,新华书店支持协办的全县幼儿园教师自制玩教具评比及交流活动在县幼儿园举行。

  本届参加评比作品分别来自全县12所幼儿园共30件优秀自制玩教具,作品主要分为益智、科学、运动、美工、艺术等多种类别,老师根据学生的年龄特点和教学需要,遵循“科学性、教育性、安全性、艺术性与材料运用性、创新性”等原则,利用身边的废旧材料,变废为宝,用自己的巧手制作出一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的玩教具,这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,功能多样。

  活动中,老师们分别介绍了自制玩教具的构思创意及玩法,大家展开了热烈的交流和讨论,观看了所有参评作品游戏案例视频后,评委小组通过合议进行公平公正的打分。县教育体育局相关领导、县新华书店负责人为获奖教师进行颁奖。

  玩教具评选活动的开展,为教师提供了一个展示自我的平台,激发教师的创作热情,有利提高全县幼儿园教师的整体专业水平,推动玩教具在教学教育过程中发挥重要作用。

阅读下一篇

屏边县举办“星火燎原・屏边县红色历史文化”美术、书法、摄影主题展

  近日,屏边县举办“星火燎原 屏边县红色历史文化”美术、书法、摄影主题展。

返回上一篇