当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县税务局“三度”持续提高纳税人满意度

文章来源:屏边县税务局作者:发布日期:2021/07/15    浏览次数:

   今年以来,屏边县税务局紧扣“学党史践初心”的宗旨,坚持“以纳税人缴费人为中心”的服务理念,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事”暨“便民办税春风行动”活动,通过深改革、出实招、办实事、优服务,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人缴费人的获得感和满意度。

  一是宣传力度不减,持续提高政策知晓度。为进一步推进便民办税春风行动,在办税服务厅设立小微企业服务专窗、咨询专岗,走访企业一对一宣传辅导等方式对最新税收政策进行宣传解读,进一步提升纳税人政策知晓度。

  二是落实速度不减,持续增加业务准确度。第一时间落实最新政策,举办纳税人学堂,针对企业关注的税前扣除、增值税电子专用发票开具、财产行为税合并申报等重点问题作了详细的答疑。

  三是服务温度不减,持续提升办税满意度。以“最大限度便利纳税人缴费人”为出发点,持续推行“一站办结、一次不跑、一键解读、一网管控”等非接触式办税,积极拓宽“非接触式”办税缴费覆盖面;同时通过深入走访企业、召开座谈会等方式多次征求纳税人对税务部门的意见,对于企业管理层人员、财务人员等所提出的涉税问题,竭力为纳税人解忧纾困,确保事事有回应、件件有着落。

  屏边县税务局将持续树立为民收税形象,健全纳税服务制度,简化办税流程,降低征纳成本,深化办税缴费便利化改革,巩固“非接触式”办税成果,大力推行“电子税务局”“手机APP”等多元化办税模式,不折不扣落实各项税费优惠政策,助力企业做强做大,构建风清气正的税企关系,不断提升纳税人的满意度和获得感,努力为屏边县经济高质量发展增添更多动能。

阅读下一篇

县农科局开展2021年消防知识讲座暨消防安全演练

  7月12日,屏边县农业农村和科学技术局开展2021年消防知识讲座暨消防安全演练

返回上一篇