当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

县林业和草原局开展《行政处罚法》专题培训会

文章来源:屏边县林业和草原局作者:发布日期:2021/07/20    浏览次数:

  7月16日,为认真贯彻落实新修订《行政处罚法》,推进全县生态文明建设更上新台阶,全面提升全县林草系统行政执法能力,县林业和草原局组织召开《行政处罚法》专题培训会。本次会议邀请林草局法律顾问杨俊律师进行讲授,各乡镇分管林草工作副乡镇长、林草中心主任及工作人员、林草局执法人员共65人参加培训。

  本次培训紧紧围绕修订后的《行政处罚法》进行,会议有两个议程,一是局政策法规科科长围绕《行政执法“三项制度”》《行政处罚法》讲解了十一个亮点;二是杨律师深入细致讲授修订后的《行政处罚法》,从行政处罚基本概念、行政处罚的原则、行政处罚的种类、行政处罚权的设定权属、行政处罚的实施机关、行政管辖、行政处罚的适用、行政处罚的程序共八大方面作了详细讲解,参训学员认真学习并作记录,此次培训有利促进全面提高全县林草系统执法人员对新修订《行政处罚法》的认知度,对落实林业和草原工作“谁执法谁普法”的普法责任制起到了重要作用,为行政执法工作注入新的知识能量,为屏边生态建设奠定了重要基础。

阅读下一篇

屏边县税务局“三度”持续提高纳税人满意度

  今年以来,屏边县税务局紧扣“学党史践初心”的宗旨,坚持“以纳税人缴费人为中心”的服务理念,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事”暨“便民办税春风行动”活动。

返回上一篇