当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县“小窗口”解决百姓办事“大堵点”

文章来源:县政务服务管理局作者:发布日期:2022/01/25    浏览次数:

  为深入开展“担当实干 争先跨越”大讨论活动,屏边县在县政务服务大厅设立“办不成事”窗口,专治企业和群众办事过程中遇到的各类“疑难杂症”,让“办不成事”窗口成为群众办事畅通无阻的直通车。

  “办不成事”窗口针对群众在办事过程中遇到的痛点、难点、堵点,瞄准群众在其他窗口办不了的事,或者多次到大厅办理都没办成的事,另外包括服务态度、服务效率等问题,办事群众都可以到该窗口反映,对工作人员服务态度不满、工作效率不高等问题,工作人员帮助协调解决,切实发挥“小窗口”解决百姓办事“大堵点”。

  “办不成事”窗口设立后,接到的第一个办件是反映办事大厅无法缴费的情况。求助人范大爷是从蒙自过来帮儿子缴纳社保费用的,只带了现金没有银行卡,由于银行规定必须于当天16:30时前将收取的现金缴存至银行,他来到时刚好错过了缴费时间,于是便到“办不成事”窗口向工作人员寻求帮助。在征得范大爷的同意后,工作人员找来大厅负责同志的银行卡,由工作人员、范大爷、银行卡持卡人三人一起到银卡自助存取一体机上把范大爷的钱存到银行卡上,再来到大厅通过综合办税自助终端进行缴费,最终圆满解决了范大爷的问题。

  “办不成事”窗口的设立,不仅能给群众提供倾诉、投诉的渠道,切实解决办事群众的“疑难杂症”,还能反应政务服务工作的质量,及时发现日常工作的短板,同时也督促各相关部门及时清除政务服务办理时的隐性壁垒,让问题更加明朗化、服务更加人性化,切实打造能办事、好办事、易办事的政务服务新环境,把实事办到群众心坎上,真正提升群众的获得感和幸福感。

阅读下一篇

屏边县开展2022年度文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家集中示范活动

  1月23日,屏边县在长晟中央广场开展2022年度文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家集中示范活动。

返回上一篇