当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边文旅局召开“树形象讲团结比实绩 ”为主题的干部职工大会

文章来源:屏边县文化和旅游局作者:发布日期:2022/01/26    浏览次数:

  1月25日,屏边县文旅局以开展“担当实干 争先跨越”为契机,召开“树形象讲团结比实绩”为主题的干部职工年终总结暨2022年工作部署大会。会议以找准问题、解决问题为导向总结了2021年工作,指出过去一年全体文旅干部职工立足本职,发扬担当精神,主动作为,注重外派学习和内引学习提升能力,在文化和旅游调研规划、景区景点打造、旅游推介、对外宣传等方面取得了一定的成绩,但也存在着旅游业态布局缓慢、品牌打造不力、留不住游客、旅游带动经济较弱等问题。

  会议要求,2022年工作,要紧紧抓住文旅融合发展,抓党建促政风促作风促旅游,抓创新促经济促发展促致富。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,以时不我待的精神,主动与对口帮扶高校对接引智引商,强化调查研究与科学规划文旅项目相结合,储备一批叫得响、能推动、会出效益的文旅项目;要收集整理旅游资源,尤其是要注重挖掘、保护、传承与利用民族文化资源,讲好屏边故事,以民族文化的传承发扬激发民族精神、凝聚民族力量、紧跟时代步伐、共创祖国美好未来;要注重安全生产与疫情防控,坚守春节值班值守,为屏边旅游创造健康、安全的环境;以2023年建县60周年为契机,民族文化工作队提前谋划文艺创作,多下基层调研挖掘民族文艺,多挖掘创作民族的、接地气的文艺,以民族文化的精华展示屏边、塑造屏边、吸引世界。

  会议号召,全体文旅干部职工要提振精神、坚定信心,在比学赶超中显担当,在团结干事中显担当,在攻坚克难中显担当,在树牢“三观”中显担当,在实现价值中显担当。要以解决问题、创造价值为导向,荣辱与共,共同守护“文旅”家园,聚心聚力推动屏边文化和旅游大发展。

阅读下一篇

屏边县“小窗口”解决百姓办事“大堵点”

  为深入开展“担当实干 争先跨越”大讨论活动,屏边县在县政务服务大厅设立“办不成事”窗口,专治企业和群众办事过程中遇到的各类“疑难杂症”,让“办不成事”窗口成为群众办事畅通无阻的直通车。

返回上一篇