当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县公安局交警大队以爱国卫生7个专项行动为契机全面清理城区范围“僵尸车”

文章来源:屏边交警作者:发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  为进一步规范道路停车秩序,有效消除道路交通安全隐患,提升公共交通资源利用率。1月25日,屏边县公安局交警大队以爱国卫生7个专项行动为契机,全面清理城区范围“僵尸车”,有效净化城市道路交通环境,展示文明交通新风貌。

  期间,大队深入城乡接合部,通过巡逻检查、走访调查、群众举报等方式,全面开展清理排查,重点梳理破烂不堪、灰尘密布、长期停放且无人问津的“僵尸车”,并清理一批占用人行道违法停放的车辆。行动中,对查证属实的长期违规停放“僵尸车”,一律按程序采集车辆信息,现场进行拍照取证,并拖离现场进行处理,逾期未报废的通知车主办理相关手续后进行强制报废,涉嫌盗抢等案件车辆依法移交。同时,在开展清理排查过程中,民警还向周边住户、过往群众广泛宣传“僵尸车”存在的隐患危害及对文明城市的不良影响,呼吁大家积极主动进行举报,为优化城市交通环境贡献自己的一份力量,全面营造齐抓共管的良好氛围。

  当天,大队共清理排查“僵尸车”2辆,及时消除了道路交通安全隐患,有效改善了道路交通环境。

阅读下一篇

屏边文旅局召开“树形象讲团结比实绩 ”为主题的干部职工大会

  1月25日,屏边县文旅局以开展“担当实干 争先跨越”为契机,召开“树形象讲团结比实绩”为主题的干部职工年终总结暨2022年工作部署大会。

返回上一篇