当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县交警大队紧盯重点违法深入开展“减量控大”第一波次查处行动

文章来源:屏边交警作者:发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  为进一步压实春运交通安全防控基础,提升道路交通安全管控质量,1月25日,屏边县公安局交警大队按照《红河州公安机关党的二十大交通安保暨2022年道路交通事故预防“减量控大”集中整治第一波次行动方案》文件要求,结合辖区实际安排部署勤务,依托执勤点全力开展“1.25”严管严查重点交通违法统一行动。

  期间,大队一是对此次专项行动的开展及任务目标进行安排部署,制定工作目标层层落实责任,确保各项行动措施落实到位,行动有声势有成效。二是秩序管理中队在行动日期间,积极按照大队前期勤务部署安排,依托临时查缉点,对途经车辆进行严格检查,严厉打击无证、无牌、超员、超载、客货混运、三轮车违法载人等交通违法,有效肃清辖区道路交通安全隐患,保持良好的道路通行环境。三是狠抓酒驾、醉驾、无证等夜间重点违法行为的整治打击,消除夜间交通安全隐患。按照夜间行动部署方案要求,于晚间20时准时开展行动,应用酒精检测棒对驾驶人进行严格筛查,严查酒驾、醉驾、无证、超员等重点违法行为,清除交通安全隐患,确保夜间行车秩序安全稳定。同时,安排人员对辖区国省道进行巡逻管控,对“10类”严重交通违法严管严控,清除路面通行不稳定因素,维护通行安全。四是在开展行动期间,坚持教育与处罚并重的原则,通过面对面宣传、新媒体宣传、曝光违法典型等方式,积极开展春运交通安全宣传工作,全面营造春运交通安全浓厚氛围,有效震慑存有侥幸心理的交通参与者,保证行动取得成效。

  期间,大队共出动警力12人次,警车3辆次,查处各类交通违法20余起,整治成效明显。

阅读下一篇

屏边县公安局交警大队以爱国卫生7个专项行动为契机全面清理城区范围“僵尸车”

  为进一步规范道路停车秩序,有效消除道路交通安全隐患,提升公共交通资源利用率。

返回上一篇