当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边咕嘀合作社首次分红

文章来源:县融媒体中心 玉屏镇 县供销社作者:尹阳婉秋 幸金丽发布日期:2022/01/28    浏览次数:

  1月26日,社员们领到了首次分红,大家心里那是乐开了花。

  在挂联单位和州委统战部支持帮扶下成立的咕嘀合作社,通过爱心企业销售屏边绿色生态农特产品,短短一个月的运营,已实现31万余元的销售额,利润达5万余元。

  合作社供货商和社员们欢聚一堂,品尝丰收喜悦,共享发展成果,依次上台分别领取了货款和分红,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  咕嘀合作社通过解决销售渠道的问题,来激发村民们的内生动力,引导大家积极发展种植、养殖产业,实现产业振兴;同时吸引平田村在外的大学生回到家乡,运营合作社,加入村委会,用才学来建设家乡、服务家乡,实现人才振兴和组织振兴。

  据了解,此次分红大会共有16户社员参与,实现现金分红33150元。通过分红不仅能让村民在发展产业中分享收获,还能更加坚定他们致富的信心和决心。

  下一步,合作社将进一步加强自身建设,增强竞争力、带动力和影响力,推动产业提质增效,带动更多的村民参与到产业发展中来,实现持续稳定增收。在保障社员利益上再聚焦,继续抓好产业发展,培育壮大龙头企业和合作社,切实保障群众利益,稳定群众收入。

阅读下一篇

屏边县公安局交警大队与派出所联合整治农村重点交通违法打造平安春运

  针对临近春节,农村群众交通出行活动频繁,酒驾醉驾、超员、无证驾驶、客货混装等严重交通违法行为高发,交通安全形势严峻,屏边县公安局交警大队紧紧围绕“减量控大”工作目标任务。

返回上一篇