当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县荔枝产业科技特派团获省科技厅批准

文章来源:县农业农村和科学技术局作者:黎旺刚发布日期:2022/04/29    浏览次数:

  2022年4月,云南省科技厅批准认定24个科技特派团,屏边县荔枝产业科技特派团是其中之一。屏边荔枝产业特派团是以云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所副研究员张惠云为团长其专家团队共31人组成。

  特派团将在未来3年内围绕屏边荔枝主栽品种单一,单产低、果品质量参差不齐,成本高,质量安全等问题,开展几个方面开展工作:一是在屏边建立荔枝新品种区域性试验基地,引进荔枝新品种在屏边开展试验,筛选适宜屏边种植的优良荔枝新品种并示范推广。二是分析屏边荔枝园土壤养分、气候因子等,开展高光效树体结构培养、适时控梢促花,机械修剪、疏花、果园运输轨道、自走式风送雾化打药等技术。三是开展土壤营养诊断,以有机肥为主,化学肥料为辅,实施高效水肥一体化试验示范;四是开展密闭果园改造,蒂蛀虫预测预报,对卷叶蛾、荔枝瘿螨、茶黄蓟马,荔枝霜疫霉病、荔枝炭疽病等发生规律进行研究,集成绿色防控技术并示范推广,促进屏边特色荔枝产业持续、快速、健康发展。

  4月26日,屏边县召开了科技特派团项目启动会议。

阅读下一篇

屏边县发扬“店小二”精神打造营商环境“服务标兵”

  屏边县聚焦营商环境痛点、堵点、难点问题,坚持以政务服务大厅为阵地,深入开展“优化营商环境、树立行业标兵”模范机关创建,持续推动营商环境优化升级。

返回上一篇