当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县时刻绷紧安全生产这根弦

文章来源:县市场监督管理局作者:杨寰宇 牛永芬 龚庆蜂发布日期:2022/07/01    浏览次数:

  屏边县围绕第21个全国“安全生产月”主题,结合实际,认真开展2022年“安全生产月”系列活动,为全县遏制重特大事故打造安全的生产和生活环境提供了保障。

  “宣”字为纲,积极组织开展集中宣传活动。组织20余家单位联合开展的屏边县安全生产月宣传咨询日活动,通过向过往的群众宣传生产安全、消防安全、应急救援等各方面知识,进一步提升了广大人民群众的安全文明素质,营造了人人关注安全、重视安全、自觉参与安全生产的浓厚氛围。

  “查”字为要,积极组织开展特种设备安全监督检查。安全生产月期间,屏边县依据职能职责,共出动执法人员33人次,车辆10台次,检查特种设备使用单位10户次,检查特种设备35台次,同时教育引导特种设备使用单位负责人树立安全防范意识,积极查找和消除身边隐患,筑牢个人、家庭和社会安全防线。

  “用”字为本,积极组织开展实用知识及应急救援培训。组织工作人员前往各企业播放《生命重于泰山》《安全事故警示教育片》等视频,通过典型事故案例剖析,使各企业负责人和职工深刻认识到抓好安全生产工作的重大意义;到部分重点企业开展应急预案演练,让企业职工进一步熟悉使用水枪水带对罐区进行稀释液化气浓度、对钢瓶着火进行灭火器及灭火毯灭火及检查原因处理安全隐患等,引导企业牢固树立安全生产防范意识,切实提高安全发展理念和红线意识,形成了人人参与安全生产的良好社会氛围。

阅读下一篇

屏边县举办“一县一业”暨百名专家下基层砂仁种植技术培训班

  6月27至28日,屏边县在红河州内率先举办了“一县一业”暨百名专家下基层砂仁种植技术培训班。

返回上一篇