当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县“一线工作法”力推屏边天然虾青素大健康产业融合发展项目征地工作

文章来源:新现镇作者:陈海滔发布日期:2022/07/05    浏览次数:

  为屏边天然虾青素大健康产业融合发展项目的顺利推进,全县领导干部全力践行“一线工作法”,现完成240户农户627亩土地面积测量,快速推进157户农户确认签约,涉及319.37亩1855.17万元,征地拆迁工作正高效推进中,在“七一”建党节这个特殊的日子,向党的生日献礼。

  一是加强组织领导,在一线统筹协调推进。制定了《关于加快推进屏边县天然虾青素生产加工基地项目建设的工作方案》,组建工作专班,由县委、县政府领导挂帅,全方位、全天候推进屏边天然虾青素大健康产业融合发展项目建设,加强对征地拆迁工作的组织领导。将征地拆迁工作纳入县委督察考评,进行红黑榜管理,纳入工作整改“反馈圈”,建立了任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈的征地拆迁统筹协调推进的工作机制。工作专班自项目征地拆迁工作启动以来,先后20余次开展实地调查研究工作,为项目征迁工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  二是加大宣传力度,在一线广泛发动群众。工作组牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,启用“无休息工作模式”,组建小分队深入到农户家中,向农户讲解征地拆迁政策,解答群众心中的疑问,通过积极的工作,群众认识到拆比不拆好,早拆比晚拆好,对屏边天然虾青素大健康产业融合发展项目落地屏边生态价值产品实现园区表示积极支持。

  三是及时化解矛盾,在一线破解征地难题。规范征地拆迁工作程序,在土地丈量、房屋面积、计算发放补偿等关键环节,严格标准,做到“一把尺子量到底”,对勘测丈量结果进行张榜公示,对有异议的立即重新测量直到无误为止。征地项目资金目前到位400万元,及时将补偿款兑付到农户手中,无克扣、截留的情况发生。践行“新时代枫桥经验”,在征地过程中开展矛盾纠纷排查工作,及时处理因征地拆迁引起的矛盾纠纷1起,确保征地拆迁工作的顺利有序推进。

  四是强化服务保障,在一线树立良好形象。征地拆迁工作组实行“周调度”“日上报”“每周工作例会”制度,一事一报,算好“加减法”,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。坚持廉洁开展征地拆迁工作,严格征地工作纪律,做到秉公办事、不徇私情。自征地拆迁工作开展以来,工作组绷紧廉洁自律弦,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,树立了良好的工作形象。

阅读下一篇

提升公路“颜值” 助力生态文明

  屏边县深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“尊重自然、爱护自然、融入自然、自然而然”的理念,展现屏边生物资源多样性特点。

返回上一篇