当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

云南旅游职业学院旅游管理学院赴屏边县开展“三下乡”社会实践活动

文章来源:县文化和旅游局作者:王渝鑫发布日期:2022/07/13    浏览次数:

  7月10日,云南旅游职业学院旅游管理学院(以下简称云旅院)“创梦行动”乡村振兴促进团的19名师生赴我县,开展为了期5天的大学生“三下乡”系列社会实践活动,挖掘旅游资源,激发乡村活力,赋能乡村振兴,贡献青春力量。

  7月11日,云旅院“创梦行动”乡村振兴促进团成员开启首站调研白河镇铁路集市,后前往湾塘乡滇越铁路人字桥感受人文历史。下午前往玉屏镇卡口村乡村振兴点与玉屏镇卡口村委会工作人员进行了乡村振兴工作经验分享,同时举行了“云南旅游职业学院社会实践育人基地”“乡村振兴大学生创新创业实践基地”授牌仪式。

  下一站,云旅院“创梦行动”乡村振兴促进团师生还将继续前往调研刺竹林村苗族村寨及体验民俗活动、玉屏镇撇枝村彝族村寨、新现镇石洞村、大围山国家公园、苗文化中心等地开展访谈调研、文化融合乡村振兴特色做法调研。在接下来的时间里,云旅院“创梦行动”乡村振兴促进团成员将利用高职院校旅游专业技能优势,通过入户走访、问卷调查、旅游线路创意设计、旅游攻略撰写、研学课程设计等形式为美丽乡村建设、助力乡村振兴贡献自己的一份力量,用实际行动促进当地文旅融合发展,提升“三下乡”服务水准,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让奋斗,成为新时代青春的底色。

阅读下一篇

“牵线搭桥”来场体制上的“双向奔赴”

  近日,县委编办、县委组织部、县人力资源和社会保障局、县财政局、县审计局组成机构编制执行情况调研评估组,按县级30%,乡镇60%的占比选取重点关注单位开展调研评估工作。

返回上一篇