当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边打好服务“组合拳”解企业安全“难困”

文章来源:县应急管理局作者:何昌福发布日期:2022/07/20    浏览次数:

  屏边县深入推进作风革命、效能革命,采取更加有力有效措施查大风险、除大隐患、防大事故,各级各部门干部下沉一线,帮助企业问计献策,打好服务“组合拳”解企业安全“难困”。

  蒙屏高速公路建成后,屏边锦都烟花爆竹经营有限公司原来的烟花爆竹仓库与滴水苗城隧道安全距离不足,存在重大生产安全隐患,整个仓库面临需要整体搬迁的困境。在相关部门的协调帮助下,新现镇烟花爆竹仓库储存库房、值班室、消防水池已全部建设完成,安全隐患得到了解决。

  随着城市人口的增加,屏边县城区部分燃气经营门市周边渐渐成为人员密集场所,不再具备燃气经营条件,在相关部门的协调下,门市进行了选址搬迁,并重新开始经营。

  安全监管涉及面广,技术规范要求高。屏边县树牢安全发展理念,强化安全生产监管,着力加强服务指导,展开隐患排查整治,进一步“补短板、强弱项、堵漏洞”,牢牢守住安全生产底线。今年来,屏边县聘请第三方服务机构专家60余人次,对危化品、非煤矿山、建筑、交通运输、工贸等重点行业领域企业开展隐患排查,发现各类安全隐患问题282条,现已全部整改完成,把安全事故隐患消除在萌芽状态。

  同时,发挥安全统筹协调作用,采取“督办+闭环”管理模式,压实行业监管责任,强化行业监管部门服务意识,为企业排除各类安全隐患。云南电网有限责任公司红河屏边供电局于今年初开展涉电隐患排查时,发现高压线路与地面、道路、房屋安全距离不足等19条涉电较大安全隐患,县安委办将19条涉电较大安全隐患纳入督办事项,沟通协调能源、应急、自然资源、住建多个部门和乡镇共同发力,在今年6月底19条涉电较大安全隐患全部整改完成。

  屏边县牢牢把握发展机遇,强化安全服务意识,严格规范企业安全管理,各级各部门干部下沉企业、精准指导,把做好服务企业安全放在突出位置,主动帮助企业纾困解难、提振信心,守好安全基础“生命线”,确保企业生产持续安全稳定。

阅读下一篇

打好组合拳 奏响河库管理保护“最强音”

  屏边县以时不我待、势不我待、事不我待之紧迫感,全面推进“河长制”,着力在“见效”上下功夫,织密河库管理保护“组合拳”,有序推进河长制各项工作落到实处、见到实效。

返回上一篇