当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

出狠招、下猛药,深入整治医疗乱象

文章来源:县卫健局作者:沈偲娥 杨成慧发布日期:2022/08/15    浏览次数:

  屏边县卫生健康局积极下沉一线开展医疗乱象整治和常态化疫情防控督导检查,进一步规范医疗秩序,守护医疗质量安全底线,维护人民群众健康权益和生命安全。

  通过现场检查、比对台账、询问了解等方式,针对个别医疗机构预检分诊设置不规范、就诊患者未全程佩戴口罩、医疗污水检测未及时登记等问题,当场下达监督检查意见书,责令立即整改,并提出指导意见。

  畅通投诉举报渠道,设置医疗乱象监督举报投诉电话,严厉打击损害人民群众健康权益的违法违规行为,加强医疗卫生行业综合监管,提升医疗机构依法执业的意识,促进医疗行业规范有序发展,为保障人民群众就医安全保驾护航。

  联合医保、市场、环保等部门深挖严打各类违法违规执业、非法行医、非法美容、非法制售药品和医疗器械、违法广告等医疗乱象,促进医疗行业规范有序发展,着力营造良好的医疗营商环境。

  今年来,共检查辖区零售药店79家、医疗机构11家,查处非法行医3起,依法取缔游医14家;一线化解医患矛盾纠纷,受理医疗投诉(医疗纠纷)14起,调解成功率100%;追回医保基金4.82万余元,有效遏制医保领域违法违规现象,当好医保基金的“守门员”,护牢保障人民健康的“救命钱”。

阅读下一篇

屏边县成立青年创业协会

  为进一步激发青年创业热情,搭建县委县政府联系服务青年的平台,8月10日,屏边县青年创业协会成立啦!

返回上一篇