当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县征兵体检活动有序开展

文章来源:县融媒体中心作者:代威威 陆俞锦发布日期:2022/08/18    浏览次数:

  8月17日,屏边县征兵体检工作正式开始。经过乡镇初检后,全县158名应征青年分组进行体检,接受部队的挑选。

  在屏边县人民医院,应征青年们在工作人员指引下整齐列队,有序地进行内科、外科、眼耳鼻喉科等各个环节的检查。

  体检过程中,各科室及参检人员严格按照疫情防控及体检程序、方法和标准,认真仔细地检查,确保为部队输送身体合格和心理素质过硬的新兵。

  据了解,自2022年下半年征兵工作开展以来,屏边县提前谋划,周密部署,在各乡镇主要街干道开展定点宣传,进一步激发广大适龄青年参军报国的热情,同时发动各乡镇党委书记、乡镇长及专武干部开展入户宣传,对屏边县大学毕业生情况进行逐人摸底,做到心中有数、操之有度、行之有方。

  体检结束后,屏边县将对合格青年进行政治考核,最终确定体检、政考双合格青年。

阅读下一篇

屏边县开展“孩子要上小学了”家庭教育专题讲座

  新学期来临,在幼升小衔接过程中,孩子难免会感到不适应,8月16日,屏边县妇联、县图书馆联合开展“孩子要上小学了”家庭教育专题讲座,帮助家长们适应、舒缓随之而来的紧张和焦虑。

返回上一篇