当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

青少年日,屏边团团筑牢网络安全“防火墙”

文章来源:团县委作者:发布日期:2022/09/13    浏览次数:

  网络安全为人民,网络安全靠人民。网络安全周期间,共青团屏边县委开展青少年日主题宣传活动,进一步普及网络安全知识,提升广大青少年网络安全意识,保障青少年在网络空间的合法权益。

  活动通过发放网络安全法、网络安全知识、青少年网络安全案例等宣传资料和设立宣传咨询台等方式,向青少年群体讲解如何预防网络违法、金融诈骗、电信诈骗等内容,提醒大家注意网络安全,并邀请了优秀青年教师、青年医生、青年志愿者、少先队员代表拍摄“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题宣传视频,全力营造人人重视网络安全、人人维护网络安全的良好氛围,使依法上网、文明上网、安全上网的网络安全意识更加深入人心。

  网络安全事关我们每一个人的切身利益,让我们积极行动起来,从我做起,真正做到网络安全同担,网络资源共享!共青团屏边县委将继续向广大青少年宣传普及网络安全知识,帮助青少年树立正确网络观,提升青少年安全意识,营造全社会共筑共享网络安全防线的浓厚氛围。

阅读下一篇

爱卫启航新征程 持续巩固显成效

  2022年8月,云南省正式启动健康县城建设三年行动,提出“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”爱国卫生新“7个专项行动”,县爱卫办发挥爱卫宣传优势积极响应。

返回上一篇