当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县启动2022年全国科普日主场系列活动

文章来源:县融媒体中心作者:黎明瑶发布日期:2022/09/15    浏览次数:

  9月14日,屏边县“喜迎党的二十大,科普向未来——科技赋能乡村振兴”为主题的2022年全国科普日主场系列活动在屏边县第六中学启动。

  活动旨在借助“全国科普日”之机,广泛开展科普大篷车校园科普、科技助力乡村振兴、动员参加农民科学素质网络竞赛等宣传,并联合开展水利科普、卫生健康科普、生态环境科普行动,大力弘扬科学精神,激发创新活力,提高全县全民科学素质,推动屏边实现高质量跨越发展。

  现场参加活动的人员在横幅上郑重地写下了自己的名字,表达了崇尚文明、尊重科学、反对邪教,构筑和谐校园的决心和信念。

  “VR沉浸式体验”“便携式气象站”“一分钟有多久”“正视压力”等24套科技展品展出,向学生们讲解了光学、力学、电学、数学、电磁学的科学知识,吸引着学生们亲身感受科技带来的魅力。

  机器人展区,机器人的表演则为学生们带来了欢声笑语,享受着属于自己的欢乐时光;三维立体恐龙世界展区,戴上3D眼镜与恐龙来一个面对面的接触……

  丰富多彩的活动让学生们近距离感受科学,培养讲科学、爱科学、学科学、用科学的专业素养,在他们的心里种下了一颗探索科学的种子,期待着这颗小种子生根发芽长成参天大树。

  据了解,2022年屏边县全国科普日集中活动将持续到9月底。活动立足面向基层、服务发展、惠及群众。

阅读下一篇

屏边县“以路为媒” 铺就乡村共富大道

  为进一步优化屏边县路网结构布局,进一步提高农村公路通达深度、覆盖广度,有力破解制约农村发展的交通瓶颈,促进农村经济结构调整,有效带动农村特色产业快速发展。

返回上一篇