当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县举办气象防灾减灾工作专题培训

文章来源:县气象局作者:李跃发布日期:2022/09/29    浏览次数:

  9月27日,屏边县举办气象防灾减灾工作专题视频培训,进一步压实气象防灾减灾工作责任。各乡镇、村委会设分会场。

  培训围绕屏边县气候特征、人工影响天气等方面做了详细讲解,重点对气象灾害预警信号发布标准及应对措施、“1262”工作机制、《屏边县气象灾害应急预案》、地质灾害防治等内容进行培训,进一步明确应急联动机制,提升基层气象防灾减灾意识和能力,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  参训人员纷纷表示,将进一步增强责任意识,自觉加强防灾减灾相关知识的学习,增强气象防灾减灾意识和能力,当好灾害预警“吹哨人”,全力以赴护航党的二十大。

  据了解,延伸到村(组)的气象防灾减灾工作培训在屏边县尚属第一次。屏边县将加强监测,落实落细极端天气防范措施,密切关注雨情变化,把防灾减灾和应急处置工作落到实处,同时加强演练,落实好“1262”工作机制,确保一旦发生灾情风险,能做到第一时间组织指挥,科学处置。

阅读下一篇

森林警察大队开展“质量月”宣传活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立质量第一意识,大力提升各行业质量水平,促进质量强国建设,深入开展“质量月”群众性活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回上一篇