当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

抓党建促乡村振兴,这场擂台比武精彩

文章来源:作者:童显霞 何开荣发布日期:2022/11/10    浏览次数:

  11月8日,屏边县举办“抓党建促乡村振兴擂台比武”,全县7个乡镇党委副书记参加比武秀“真功夫”,大家亮承诺、赛实绩、比干劲,谈思路、看亮点、找差距,以高质量党建引领乡村振兴。

  选手们轮流登台,各展风采,围绕抓党建促乡村振兴中成效较好、满意度较高的工作亮点,从建强基层党组织、产业发展、村级集体经济等方面展开比拼。比赛问答环节,评委现场提问,选手们聚精会神、专注思考作答。

  综合发言内容、PPT展示、问答环节的表现,活动最终评出一二三等奖。白云乡党委副书记舒世红获一等奖,白河镇党委副书记昂建荣获二等奖,湾塘乡党委副书记吴娴获三等奖。激烈的比拼,不仅检阅工作成效,引人深思、激发干劲,也促进乡镇之间互学互鉴、取长补短,营造了以比武促学习、促交流、促效果、促提升的良好氛围。

  会议要求,各乡镇通过擂台比武要锤炼好内功,找准差距,借鉴学习好的经验做法,补齐短板弱项,营造比学赶超、争创一流的浓厚氛围;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总方针,以提升农民生活品质为根本,以推进村庄环境整治为重点,以展现农村生态魅力为特色,建设美丽村庄;要强化党组织引领,抓实人才队伍建设,做好干部规划家乡行动,多举措提高产业发展组织化程度,创新思路推动农村集体经济发展壮大,以一二三产业融合发展的思路抓产业促增收;要增强党建引领力,推动乡村振兴出成果、展特色、有后劲,跑出乡村振兴加速度。

 

阅读下一篇

屏边县政府采购“四力齐发”打好惠企纾困“组合拳”

  为贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施,助力中小企业纾困解难,屏边县财政局切实把思想和行动统一到上级各项安排部署上。

返回上一篇