当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边施展“法”力 控辍保学

文章来源:县司法局作者:李兴荣发布日期:2022/11/16    浏览次数:

  近期,屏边县在各中、小学校陆续开展控辍保学法治宣讲活动,全力抓好“控辍保学”工作,保障适龄儿童受教育的权利,筑牢未成年人成长、成才的法治基石。

  活动中,“八五”普法宣讲团从学生身心特点出发,围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国劳动法》《禁止使用童工规定》等法律法规展开宣讲,通过“理论+真实案例”的方式,用通俗易懂的语言向同学们讲解了早婚早育、适龄儿童和少年失学辍学的危害等内容,引导大家树立正确的婚恋观、家庭观及社会价值观,从自身做起,自觉抵制辍学,珍惜校园时光。

  宣讲团共到13所学校开展宣讲,受教育人数7000余人次,接受法律咨询300余人次,发放宣传资料3000余份。活动还通过在校外设立法律咨询处,为学生家长提供法律咨询,并发放法治宣传资料,确保家长参与到“控辍保学”行动中去,有效提醒家长重视教育、关心教育。

阅读下一篇

屏边县打造特色“就近办”服务 破解群众“折返跑”难题

  屏边县持续深化“放管服”改革,聚焦企业和群众反映强烈的办事堵点难点问题,通过事前抓调研,事中抓分析、抓培训、抓督促,事后抓反馈的方式,打造特色“就近办”服务。

返回上一篇