当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县抓培训强实操提升应急处置能力

文章来源:县应急管理局作者:何昌福 熊宇发布日期:2022/11/21    浏览次数:

  11月18日,屏边县应急管理局、粮食和物资储备局联合开展2022年应急处置业务培训,切实提升应急队伍处置能力和业务水平,充分应对各种突如其来的突发事件。

  此次培训以实操为主,邀请了相关专业人员围绕发电机、消防水泵的管理使用进行示范讲解,对抢险救援过程中折叠床、单架使用进行示范操作,对帐篷性能、构件组成、搭建、收理技巧等进行操作讲解。

  参训人员们纷纷上手操作,确保能够熟练使用各种应急装备。大家纷纷表示,通过手把手的教与学,对发电机、帐篷等各种应急装备的用途、性能有了清晰的认识,也学会了安装、操作,今后将更有信心决心做好灾害救援、突发事件处置工作。

  下一步,屏边县将常态化组织开展应急处置业务学习培训,从实战中不断吸取经验,以练为战,以战促训,苦练内功,注重科技信息支撑,依法应急、科学应急、智慧应急,努力打造应急处置“铁军”,为全县人民群众生命财产安全保驾护航。

阅读下一篇

屏边施展“法”力 控辍保学

  近期,屏边县在各中、小学校陆续开展控辍保学法治宣讲活动,全力抓好“控辍保学”工作,保障适龄儿童受教育的权利,筑牢未成年人成长、成才的法治基石。

返回上一篇