当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

以茶载道,以旅结缘,屏边县举办茶艺师技能培训班

文章来源:县文旅局作者:许译之发布日期:2022/11/23    浏览次数:

  为推进我县文旅行业提质升级,助力乡村振兴战略,提升文旅从业人员队伍素质,实现旅游业又好又快的发展。11月6日—21日,由屏边县人社局、屏边县文旅局共同主办的屏边县茶艺师技能培训班在屏边县大围山锦江度假酒店以线上+线下方式举行,全县40余名文旅行业从业者参与培训。

  此次培训为期15天,11月6日-11月12日为线上培训,11月13日-11月20日开展线下培训,并于11月21日进行实操考试。培训采用理论与实际操作相结合的方式进行,课程内容设置有茶史溯源、茶礼、茶艺基本技法、名茶鉴赏、三种茶类的茶艺演示训练和创意茶席设计等环节,任课教师在授课中也进行了充分的教学设计,采取了理论讲授、教师实操示范演示、学员练习及展示、分组研讨及PPT汇报、项目设计及展示等,学员经考试鉴定,成绩合格者将取得初级茶艺师技能等级证书。

  培训现场,茶艺师从茶艺礼仪、泡茶步骤、饮茶礼仪等方面进行了深入浅出地讲解。在操作环节,茶艺师现场示范茶艺的礼仪与茶艺规范。学员们兴致勃勃地学习演练茶艺礼仪和茶艺规范动作,取茶、泡茶、倒茶、分茶,体味茶的色味形韵,现场气氛活跃。

  此次培训得到了学员的好评和认可,学员们表示,在接触茶艺、学习茶艺的过程中,感受到中国茶文化的博大精深,体验到茶文化的独特意境,更愉悦了身心,增长了技能、增进了交流。

阅读下一篇

屏边“县管校聘”改革激发办学动力

  推行“县管校聘”改革是全面深化新时代教师队伍建设改革的重要内容,是落实全国、全省、全州教育大会精神的重要举措,屏边县严格按照部署要求,强化“师德”意识,坚持“活力”导向,统筹推进“县管校聘”改革。

返回上一篇