当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇认真做好病死猪无害化处理工作

文章来源:白河镇作者:李军发布日期:2017/12/30

  为加强病死猪无害化处理监管工作,防止动物疫病传播,保障畜牧业健康发展,保障猪肉产品质量安全,维护公共卫生安全,白河镇扎实做好病死猪无害化处理调查工作。

  一是加强规模养殖场监管工作。督促规模养殖场建立健全免疫制度、用药制度、检疫申报制度、疫情报告制度、卫生消毒制度、无害化处理制度、畜禽标识制度和养殖档案管理制度。每个养殖场每月由镇防疫检疫岗位人员到场监管2次,签订养殖安全承诺书,督促各养殖场认真贯彻执行各项制度,依法开展生产经营活动。

  二是开展病死猪无害化处理调查工作。白河镇进一步加大对病死猪无害化处理工作的监管,安排专人实施无害化处理调查工作。病死猪无害化处理主要包括深埋、焚烧、高温高压化制以及生物发酵等四种方法,因地制宜,对相关病死猪无害化处理。

  三是积极开展宣传教育。加大对养殖场(户)的宣传培训力度,普及健康养殖和防疫常识,增强法治意识、环保意识。并通过多种渠道向群众宣传病死猪的危害及其无害化处理的重要性,营造良好社会氛围,构建病死猪无害化处理和监管“群防群控”的长效机制。对规模养殖场病死猪无害化处理给予适当补助,截至2017年12月中旬,养殖环节病死猪无害处理40头;屠宰环节病死猪无害处理40头。

阅读下一篇

平安屏边创建 玉屏在行动

  12月27日至28日,玉屏镇组织工作人员再次深入到全镇17个村(社区)开展平安创建知识宣传,帮助群众了解社会群众安全感和满意度测评的方法和访问的问题……

返回上一篇