当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

玉屏镇卫国社区成为“国家级地震安全示范社区”

文章来源:县地震局作者:杨晓燕发布日期:2018/01/04

  屏边县玉屏镇卫国社区经中国地震局审核评议,被认定为“国家地震安全示范社区”,也是我县首个“国家级地震安全示范社区”。

  卫国社区开展创建工作以来,在县地震局的指导下,成立防震救灾应急领导小组,制定了社区防震减灾各种应急预案,制作了地震灾害知识宣传栏和应急疏散路线图,开展地震科普宣传活动,组织社区居民进行地震应急避震演练,并组建了3支志愿者队伍,随时承担防震减灾宣传与应急任务。

  示范社区创建活动以强化居民防震减灾意识、提高防震避震和自救互救能力为主要目的,县地震局历来高度重视地震安全示范社区创建工作,把创建工作视为推动防震减灾科普工作的有力举措,示范社区的创建必将为全县综合防震减灾能力的提升发挥出积极作用。

阅读下一篇

白河镇认真做好病死猪无害化处理工作

  为加强病死猪无害化处理监管工作,防止动物疫病传播,保障畜牧业健康发展,保障猪肉产品质量安全,维护公共卫生安全,白河镇扎实做好病死猪无害化处理调查工作。

返回上一篇