当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇建设物流配送体系助力农村电商发展

文章来源:白河镇作者:陆丽娜发布日期:2018/01/12

  屏边县白河镇采取多村合股方式扶持建设农村电商物流配送体系,建立覆盖各村的电商物流网络,初步形成农副产品产供销一体化格局。

  “1+12”扶持建设物流配送体系。组织12个村入股众和果蔬产销专业合作社,签订《白河镇农村电商物流网络建设项目合作协议书》,按3万元/站点的建设标准,购买物流运输车辆及相关配套设备扶持建设物流体系,突破农村物流难以到达这一瓶颈。目前,2辆电商物流运输车辆已就位并投入服务。

  打造“白河品牌”发展订单农业。在昆明设立农特产品展示厅,通过物流运输车辆使各类农特产品及时“走出”白河,进行固定展示、对接和销售,推动辐射全国各地的消费者,形成“白河品牌”,从而吸引外商投资、推进产销衔接。目前已通过电商渠道获得收入6万元,取得了初步成效。

  增强基层党组织政治和服务功能。12个村齐心协力贡献力量扶持建设物流配送体系助推电商发展,使村集体经济又增加一股持续增长的源泉,弥补了教育培训党员、表彰奖励先进、购买办公用品等的经费不足,较好解决了基层组织“无钱办事”的尴尬,从根本上增强农村党组织的服务能力。

阅读下一篇

湾塘乡“暖冬行动”送温暖

  近日,湾塘乡“暖冬行动”由乡党委政府牵头举行,云南顺辉建筑工程有限责任公司屏边分公司携手爱心人士共同参与。

返回上一篇