当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇腊哈村民入股集体经济喜领79万“分红款”

文章来源:县文体旅广局 白河镇作者:赵俊 李关伟 白雅琳发布日期:2018/02/14    浏览次数:

  2月11日,屏边县白河镇腊哈村委会为入股集体经济的218户农户进行分红,共兑现79万元分红资金,此次分红,进一步激发了村民脱贫致富的内生动力。

  屏边县众合果蔬产销专业合作社自2013年成立以来,以“党组织+合作社+农户”的模式运作,从根本上突破村集体经济一直是空壳,村级组织无钱办事这一瓶颈。通过整合12个村党总支资金入股,有效解决了区位优势不明显、资源优势不集中等难题,实现了村集体经济从无到有,由“输血”到“造血”的转变。

  白河镇主要负责人指出,2018年准备做几桩事情,第一要把我们的电子商务盘活起来;第二要把我们的明白人,带头人充分的利用起来;第三对我们的产品进行三品一标的认定,让老百姓的真正的逐步富裕起来。

阅读下一篇

玉屏镇开展电子商务进农村培训

  近日,屏边县玉屏镇为加快电子商务平台建设,普及“电子商务进农村”、“互联网+农业”等相关知识,打通屏边农特产品销售渠道,开展了“电子商务进农村培训”。

返回上一篇