当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

屏边县交警大队、住建局监察大队赴湾塘乡指导集镇规划整治工作

文章来源:湾塘乡作者:李开林发布日期:2018/05/31    浏览次数:

  5月30日,湾塘乡结合人居环境“百日攻坚”行动,特邀请县交警大队及县住房和城乡建设局监察大队到湾塘乡指导集镇规划整治工作。

  指导组一行实地查看了湾塘乡集镇规划情况,全面了解湾塘乡集镇车辆乱放乱停、街面乱搭乱建、占道经营等影响集镇容貌乱象。

  会上,指导组站在湾塘乡未来发展的高度提出了整改建议和思路,确保湾塘乡各项集镇建设工作和谐并进,全面提升湾塘乡集镇管理新水平。

  会议指出,一是要全力推进人居环境提升,让集镇环境干净整洁。二是要抓好停车位停车标志规范化,在主要街道和路口,增画停车位,配齐停车标志。三是要加大对车辆驾驶人的宣传教育,坚持管车先管人的原则,充分利用星期二赶集日对全乡机动车驾驶人进行集中宣传。

  会议要求,一要加快建立长效管理机制。乡人大主席团研究起草集镇管理条例,加强集镇管理队伍建设,把集镇管理模式和机制与湾塘乡当前的创建省级文明小城镇、提升城乡人居环境“百日攻坚”行动、民族团结进步示范等工作结合起来,大胆创新有效的、科学的管理方法。二要强化集镇秩序整治。重点整治店外乱摆乱放、占道经营、路上乱停乱放等突出问题,同时加大对违章建的筑拆除力度,全力遏制乱搭乱建蔓延势头,加强集镇环境卫生保洁力度,加大对户外小广告的整治,做到摊点有序、车辆归为、卫生整洁。三要加强宣传。在人流量大的地段增设公示栏或宣传栏,把集镇容貌整治工作及时向广大人民群众宣传,提高群众的统一认识,在全乡营造良好氛围。

阅读下一篇

玉屏镇电子商务服务中心举行启动仪式

  5月27日,屏边县玉屏镇电子商务服务中心举行启动仪式,这标志着玉屏镇农产品网上销售将打开新局面、迈上新台阶,也必将带动玉屏镇乡村振兴战略开启新征程、进入新时代。

返回上一篇