当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新现镇首批蚕茧喜获丰收

文章来源:新现镇作者:何志锦发布日期:2018/06/08    浏览次数:

  6月,新现镇水田村迎来了今年的第一批蚕茧采收上市。首批上市蚕茧共有1500公斤,收购价格为50元/公斤左右,蚕农收入7万余元,第二批蚕茧采收将于7月中旬。

  新现镇水田村种桑养蚕采用“公司+农户”的经营发展模式,实行每公斤50元的蚕茧收购保护价,由公司到现场收购蚕茧,切实从技术、资金和保护价等方面为贫困群众发展蚕桑产业解除后顾之忧。蚕桑种养殖成本投入低、周期短、见效快,经济效益显著,深受蚕桑养殖户的青睐。由于近年来年轻人外出务工者居多,蚕桑养殖户在逐年减少,蚕茧产量较少,市场供不应求,价格逐年递增,经济效益明显。

阅读下一篇

和平镇5月为610位贫困人口发放最低生活保障资金93060元

  为及时解决屏边县和平镇贫困人口最低生活保障,和平镇领导重视,职工负责,镇民政所通过认真统筹,严格按照对标对表,仔细核实……

返回上一篇