当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白云乡加大猕猴桃产业扶持力度助力脱贫攻坚

文章来源:白云乡作者:陈昌明发布日期:2018/06/14    浏览次数:

  近年来,白云乡大力培植特色产业发展,加大产业扶持力度,加速推进全乡经济社会全面发展,为脱贫攻坚工作打下了坚实的物质基础。近期白云乡对猕猴桃种植户兑付了近30万元的扶持物资,进一步带动了农户产业发展积极性。

  白云乡在乡党委、政府的努力下,通过招商引资引进了屏边县红翔农业发展有限公司在杉树村委会下木都底村种植1000余亩,辐射带动周边农户种植7000余亩,其中1100余亩猕猴桃已经进入挂果期,今年预计产果200余吨,实现产值400余万元。目前累计种植猕猴桃8949亩,涉及农户275户1249余人,主要分布在白云、白泥、解放、杉树、太平五个村委会。

  2018年4至6月以来,白云乡对2014年至2016年种植猕猴桃的农户进行物资补助,其中补助化肥531包,桩子13740棵,折合人民合计29.9955万元。补助对象为白云、解放、白泥塘、杉树四个村委会种植户,受益农户205户924人,其中建档立卡贫困户78户338人。

阅读下一篇

新现镇首批蚕茧喜获丰收

  6月,新现镇水田村迎来了今年的第一批蚕茧采收上市。