当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇力推云南公共法律服务平台,群众零距离享受优质法律服务

文章来源:白河镇作者:李洪芳发布日期:2018/06/26    浏览次数:

  今年以来,白河镇多举措大力推广云南公共法律服务平台,让广大青少年妇女群众享受零距离享受优质法律服务。

  一是开展多样化宣传活动。依托赶集日,三八节等特殊日子,白河司法所联合工青妇、派出所、学校等部门深入到街道、村委会开展文化科技卫生“三下乡”、“三·八”妇女节法律法规知识宣传、“万人进千村帮万户宣传”等系列活动,活动形式多样,内容丰富。目前共开展了集中宣传活动7次。

  二是发放宣传资料。白河镇组织相关工作人员深入到集市区、村委会、村小组、校园等地发放宣传资料。目前共制作悬挂横幅8条,海报13张,宣传围裙200份,伞200把,发放宣传资料3000余份,赠送宣传品350余份,受益群众达1000余人 。

  三是开展多形式线上活动。为解决农村居民因交通不便、没时间、信息蔽塞等不同因素的需求,平台开通了线上服务,只需要扫描二维码,关注“云南公共法律服务平台”,就能轻松获得需要的法律服务。同时建立了13个法律服务微信群,镇上1个,村委会12个,微信群里律师10名,让群众可以通过微信群互相交流,掌握法律知识,解决需要解决的法律问题。为让平台发挥最大的作用,白河镇动员干部群众积极关注,以一传十,十传百的方式,让“云南公共法律服务平台”妇孺皆知,并能为己所用,目前已解答法律咨询280余人次。

阅读下一篇

白河镇“四化”助力大学生村官成长成才

  今年以来,屏边县白河镇不断加大对大学生村官的培养、使用和管理力度,确立了“以事业吸引人,以感情温暖人,以机制激励人”的管理理念,积极推行“四化”模式,确保大学生村官“待得住、干得好、流得动”。