当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

和平镇加强技能培训助推脱贫攻坚

文章来源:和平镇作者:龙剑发布日期:2018/06/28    浏览次数:

  6月25日,屏边县和平镇人民政府与红河州草木生物有限公司在白鸽村委会山脚村举办了林下中药材种植发展技能培训会议。来自白鸽、石坎、咪租、底咪底四个村委会的群众共240余人参加了培训。

  培训会邀请了红河州草木生物有限公司专家进行授课,专家就林下复合经营模式及技术、林下中药材种植技术等知识作了生动讲解。参训群众纷纷表示受益匪浅,既开阔了视野、转变了思路、增强了信心,又找到了降成本、提效益、脱贫致富的好路子。

  开展此次培训旨在提升林下种植立体经济技术水平,进一步为该镇发展强化林下中草药提供科技支撑。下一步,将持续加大林下中草药技术培训力度,扩大技术培训覆盖面,让更多群众实现林下生态效益和经济效益双赢。

阅读下一篇

白河镇力推云南公共法律服务平台,群众零距离享受优质法律服务

  今年以来,白河镇多举措大力推广云南公共法律服务平台,让广大青少年妇女群众享受零距离享受优质法律服务。